邯城往事 邯城往事

来自邯郸社畜的呐喊

目录
关于人情往来?你还在问GPT?
/  

关于人情往来?你还在问GPT?

文心一言:

如果你已经加了她的微信,但是之前没有和她说过话,现在想要开始和她交流,以下是一些建议:

打招呼和问候:发送一个简单的问候消息,例如“你好,最近过得怎么样?”或者“好久不见,最近有什么新鲜事吗?”。这可以让她知道你对她有兴趣,并且给了她一个机会回应并开启对话。
谈论共同兴趣:如果你们有共同的兴趣爱好或者话题,可以以此为开场白。例如,如果她喜欢旅游,你可以问她最近有没有去过什么地方旅游。
分享照片或状态:如果你最近拍了一些有趣的照片或者经历了什么有趣的事情,可以分享给她。例如,“我最近去了一次海边,拍了一些很美的照片,想和你分享一下。”
直接提问:如果你不确定该如何开始对话,可以直接向她提问。例如,“你最近有什么计划吗?我听说最近有几个展览很不错。”或者“你最近有没有尝试过什么新的餐厅?我最近发现一家很棒的意大利餐厅。”
无论你选择哪种开局方式,都要保持友善和尊重。不要过于追求尽快建立关系,而是以建立友好关系为目标。同时,也要做好被回应或者拒绝的准备。

image.png

  • ChatGPT

    如果你想重新开始和这个陌生的相亲女孩建立联系,你可以考虑以下方法:
    
    1. 发送打招呼信息:向她发送一条简单而友好的打招呼信息,例如“嗨,我们之前加了微信但一直没有聊天,现在有时间聊聊吗?”
    
    2. 共同话题:找到一些共同的兴趣、爱好或话题来引起她的兴趣。例如,如果你们在相亲时聊到了喜欢旅行,你可以问她最近有没有去过什么有趣的地方。
    
    3. 幽默引起注意:你可以试着用一些幽默的方式引起她的注意,例如发送一个有趣的笑话或搞笑的图片,但请确保不要冒犯她。
    
    4. 耐心和坦诚:如果她没有回复你的消息,请保持耐心。她可能很忙或者忘记回复你了。当她回复时,你可以坦诚地道歉,并解释为什么你之前没有和她联系。
    
    最重要的是保持友善和真诚。如果她对继续聊天感兴趣,她会回复你的消息。如果她没有回复或者不感兴趣,尊重她的选择,并继续寻找其他机会。
    

image.png

如果两个月前你添加了一个陌生的相亲女孩微信,但由于各种原因你们从未聊过天,现在你想开始与她交流,以下是几个开局的建议:

  1. 打招呼并介绍自己:发送一条简单的打招呼信息,例如“你好,我是[你的名字]。两个月前我们加了对方的微信,很遗憾我们还没有机会聊过天。希望现在能够认识你更多。”
  2. 回顾过去:提及你们之前的相亲背景,例如“记得当初我们是通过相亲认识的,虽然过了一段时间,但我一直想和你交流,看看我们是否有共同语言。”
  3. 表达兴趣和好奇:告诉她你为什么对她感兴趣,例如“当初我被你的照片和资料所吸引,我觉得我们可能有很多共同点。我很好奇你的爱好和兴趣是什么。”
  4. 提出交流的建议:询问她是否有时间和兴趣进行进一步的交流,例如“如果你愿意,我们可以通过聊天更进一步认识彼此。你觉得今天晚上或者这个周末哪个时间对你比较方便呢?”
  5. 尊重她的意愿:在发送信息后,耐心等待她的回复。如果她没有回复,不要过于焦虑或主动追问原因。有可能她并不感兴趣或者有其他原因不能进行交流。

请记住,在开局阶段保持轻松、友好和诚实是很重要的。尊重对方的决定,并且不要对她施加任何压力。祝你好运!


标题:关于人情往来?你还在问GPT?
作者:cuijianzhe
地址:https://solo.cjzshilong.cn/articles/2023/12/08/1702016120155.html